ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ И ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Настоящее Положение об обработке и защите персональных данных (далее – «Положение») разработано Обществом с ограниченной ответственностью «Окко», ИНН 7814665871, ОГРН 1167847381130), зарегистрированным по адресу: 197374, г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина д. 126 Б пом. 53-Н (далее – «Провайдер») и действует в отношении информации, передаваемой посетителями веб-сайта https://okko-vdnh.ru/ (далее, соответственно –

«Пользователи»/«Пользователь» и «Сайт»).

Факт указания персональных данных и отправки Пользователем регистрационной формы на Сайте означает его полное и безоговорочное согласие с условиями настоящего Положения. Условия сбора, обработки и защиты персональных данных Пользователей:

1. Провайдер, выполняя функцию оператора в соответствие с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных», вправе запросить у Пользователя следующую персональную информацию: адрес электронной почты, номер мобильного телефона.

2. Предоставляя свои персональные данные Провайдеру, Пользователь соглашается на их обработку Провайдером в целях рассылки информационных сообщений о проекте «Летний кинотеатр Okko на ВДНХ», в том числе информационных сообщений о регистрации Пользователем на тот или иной сеанс указанного кинотеатра.

3. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу третьим лицам, деперсонифицирование, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4. Условия обработки и защиты персональной информации Пользователей:

4.1. Провайдер использует персональную информацию Пользователей исключительно в целях, указанных в п.2 настоящего Положения.

4.2. Провайдер обязуется обеспечить конфиденциальность в отношении персональной информации, предоставленной Пользователем.

4.3. Провайдер не будет раскрывать третьим лицам полученную от Пользователей персональную информацию, кроме как по требованию уполномоченных государственных и правоохранительных органов в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

4.4. Провайдер обязуется обеспечить все необходимые технические меры для защиты персональной информации Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования и распространения. Обеспечение безопасности персональных данных Пользователей достигается, в частности, путем реализации Провайдером следующих требований:

1) определением угроз безопасности персональных данных Пользователей при их обработке в информационных системах персональных данных Провайдера;

2) применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей при их обработке в информационных системах персональных данных Провайдера, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные уровни защищенности персональных данных;

3) применением Провайдером средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия;

4) оценкой эффективности принимаемых Провайдером мер по обеспечению безопасности Персональных данных Пользователей до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных Провайдера;

5) учетом машинных носителей персональных данных Пользователей;

6) обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным Пользователей и принятием мер, в том числе мер по обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные системы персональных данных

Провайдера и по реагированию на компьютерные инциденты в них;

7) восстановлением персональных данных Пользователей, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

8) установлением правил доступа к персональным данным Пользователей, обрабатываемым в информационной системе персональных данных Провайдера, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными Пользователей в информационной системе персональных данных Провайдера;

9) контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных Провайдера.

4.5. Провайдер обеспечивает сохранность персональных данных Пользователей и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

5. В соответствие с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных», Провайдер обязуется обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных Пользователей с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

6. Провайдер гарантирует неразглашение персональной информации Пользователей. Не считается нарушением настоящего положения раскрытие Провайдером информации о Пользователе по требованию уполномоченного государственного органа согласно действующему законодательству РФ.

7. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Провайдеру уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Провайдера pr@okko.tv с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных в рамках проекта «Летний кинотеатр Okko на ВДНХ»».



«01» июня 2022 года